La apertura de los mercados de Forex – Horario en Forex

El mercado de divisas está abierto las 24 horas del día, todos los días excepto los sábados y domingos. Abre la mañana del lunes en Asia (domingo por la tarde en Europa) y se cierra en la tarde americana (viernes por la noche en Europa). Sin embargo hay que tener cuidado porque no todos los estados siguen la convención de horario de verano y esto causa problemas en definir con precisión los tiempos de Forex.

Por otra parte, incluso en los países que adoptan la convención a menudo se mueven los relojes con unos días / semanas de discrepancia. Así que hay momentos en que la apertura de los mercados de divisas se lleva a cabo en diferentes momentos y las sesiones de comercio mundial no se superponen en la misma forma.

horario en forex

Apertura de los Mercados Financieros

Por convenio, la zona horaria utilizada como referencia en los mercados financieros es GMT (Greenwich Mean Time) que generalmente se asocia a la hora de Londres, pero no todo el mundo sabe que los relojes de Londres no siempre están sincronizados con la hora GMT .

De octubre a marzo Londres coincide con la hora GMT, pero a partir de abril a septiembre en Londres es GMT +1.En general, los países del hemisferio norte que se adhieren a la Convención mueven los relojes en la misma dirección.

Los países del Hemisferio Sur en lugar mueven los relojes en la dirección opuesta. Por ejemplo Londres en verano es GMT + 1, mientras que Sydney es GMT + 10.

Sesiones en Forex

Sesión asiática: La plaza más importante de la sesión asiática es Tokio seguido por Hong Kong, Singapur y Sydney. La liquidez en la sesión asiática no es muy alta, los intercambios son pocos.

Sesión europea: Es la sesión principal de los mercados financieros, y sobre todo el mercado de divisas con Londres reina indiscutible del comercio debido al hecho de que los grandes bancos tienen su sede en la capital. La volatilidad por supuesto aumenta ofreciendo más oportunidades para el comercio.

El volumen de negociación en esta sesión representa alrededor del 50% del total diario. Las parejas que se intercambian durante esta sesión son EUR / USD (alrededor del 50% del volumen total) GBP / USD (24%), el USD / JPY (16%) USD / CHF (5%) y el USD / CAD (5%) .

Sesión americana: El volumen de operaciones de la sesión estadounidenses está en segundo lugar después de la europea.

Aquí hay una tabla que resume los horarios de apertura y cierre en varios estados:

Estado De La Ciudad Huso horario Apertura Cierre
Auckland (Australia) GMT + 12 Lunes 10.00 Sábado a las 10:00
Sydney, Australia) GMT + 10 Lunes 08 a.m. Sábado a las 08:00
Tokio, Japón) GMT + 9 Lunes a las 07:00 Sábado a las 07:00
Hong Kong (China) GMT + 8 Lunes a las 06:00 Sábado a las 06:00
Bangkok, Tailandia) GMT + 7 Lunes a las 05:00 Sábado a las 05:00
Roma, Italia) GMT + 1 Domingo a las 23:00 Viernes 23.00
Londres, Reino Unido) GMT Domingo a las 22:00 Viernes 22.00
Nueva York (EE.UU.) GMT-5 Domingo 17.00 Viernes 17.00

¿Cuáles son los mejores momentos?

Muchos comerciantes prefieren operar en tiempos de las sesiones que se superponen, o cuando el número de operaciones es mayor.

La superposición de las sesiones son:

  • Sydney – Tokio (23:00-08:00).
  • Londres – Tokio (9:00-10:00).
  • Londres – Nueva York (14:00-17:00).